Reserva Mbaracayú Visitala
La Gerencia de Investigación y Conservación aporta su labor en diversos campos del conocimiento, generando datos e información que permitan llevar a la Fundación a tomar decisiones basadas en el conocimiento técnico científico.
Contamos con un equipo de profesionales altamente capacitados en zoología, botánica, sistemas de información geográfica, diseño, planificación y manejo de áreas protegidas, entre otras ciencias. La gran experiencia de este equipo humano asegura la calidad de la información generada y las recomendaciones o decisiones tomadas respecto a la conservación de los recursos naturales.
Con más de 400 publicaciones técnicas y científicas, la gerencia de investigación, ha implementado no sólo pesquisas propias y asociadas en diversas áreas del conocimiento, sino que ha aportado elementos estructurales para construir una mejor sociedad, que es la finalidad que marca el norte de la institución.
La Gerencia de Investigación y Conservación también ha sido plataforma para que numerosos pasantes y tesistas de diversas áreas y formaciones hayan tenido la oportunidad de aportar a mejorar el conocimiento e intercambiar experiencias con integrantes del equipo institucional, lo cual es de alto beneficio para todas las partes.
Sumado a esto, en la Reserva Mbaracayú funciona la Estación Biológica, la cual cuenta con laboratorios, viveros y sus respectivos equipamientos e infraestructura directamente en campo. Además, la Estación Biológica tiene capacidad para albergar a más de una decena de investigadores con todas las comodidades y requerimientos para diversos tipos de investigaciones, y que está disponible para investigaciones.
Salvando al Jaguar
Estudio de aclimatación de especies vegetales de cerrado de interés socio-económico
Estación Biológica
Estudio de los Recursos Fitogenéticos del Paraguay
Monitoreo Eleothreptus
Pago de Servicios Ambientales
Plan de Manejo Yabebyry
Semillas de especies forestales nativas del BAAPA
Consultoría de Monitoreo de Biodiversidad en propiedades privadas
Yerba Mate